注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张小平:思想坦克智媒体

智能领域新媒体,推动智能化生活方式!

 
 
 

日志

 
 
关于我

基于对产业大趋势的前瞻性观望,新唐智库成立了思想坦克智媒体,专注于观察报道智能化领域的产业、企业、投资、技术、人物、趋势等,并策划推出了《智能爆炸:开启智人新时代》一书,本书从技术、产品、企业、产业、社会、商业机会、投资等7大方面系统揭示人工智能的发展与未来之谜,获得倪光南、周鸿祎、李开复、余凯、杨宁、郎永淳、海泉等17位大佬高度盛誉!这也是思想坦克策划推出的第一本智能化领域的图书,欢迎大家关注指正! 官网:http://www.thinktank-cn.com 邮箱:46345388@qq.com

网易考拉推荐
 
 

《班底制的力量:模块化时代的创新革命》研讨会  

2012-08-14 22:07:22|  分类: 智脑汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《班底制的力量:模块化时代的创新革命》研讨会 - 张小平 - 张小平:耕种文字

 

 

一、研讨会前探

《盗墓笔记》中的三叔别动队、“云南印象”背后的张艺谋团队、好莱坞3D大片《阿凡达》背后的卡梅隆团队、春晚小品《不差钱》背后的赵本山团队……

你知道吗?这些都是班底制!

在如今这个互联网时代,什么样的组织最适合生存,并且能够适应这个变化万千的网络浪潮呢?又是一个什么样的组织能够挑起新时代的大梁呢?

答案是:班底制。

班底制,是一种呼之欲出的组织形式,它只为挑战任务而生,只为天才和专才所用。它比公司制灵活,比班组制更具有契约精神,比合伙模式更能激发个人的战斗精神。

可以说,由这种新的班底制组成的力量,也预示着模块化时代的创新力量的到来。时代的旋风力量即将吹来,任何一个有意追求创新的组织和个人都不应该错过这一场革命!

 

二.沙龙信息

时间:817日上午9:30-1130

地点:北京东方广场3W1010

组织:新唐智库

协办:上海品牌交易中心

 

主持人:张小平(新唐智库首席研究员、知名财经作家)

主讲:杨曦沦(品牌专家)

发言嘉宾:

曹虎(科特勒咨询集团中国区总裁)

苏强(上海品牌交易中心总经理)

李利(知名公益活动家)

付忠(法学博士 法商咨询公司董事长)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

□新唐智库简介

 

“新唐”一词源自于英文“Think Tank(思想库)”,原意是指西方国家那些以政策研究为核心、以影响政府公共政策选择为目的、非营利的、独立的研究机构。可以延伸到商业领域中,如企业的思想库、智囊团,为企业的成长、发展提供有价值的思想服务。

同时,中国古代的唐朝是世界公认的一个最强盛的朝代之一,是我国社会发展的一个里程碑似的时代。尤其是“贞观之治”和“开元盛世”时期,当权者提倡文教、任用贤能、励精图治、政治清明,使得天下大治,在文化、政治、经济、外交等方面都取得了辉煌的成就,社会进入全盛时期,成为当时世界上最强大的国家。唐朝当时也是世界文明的重要中心,世界学者公认的“中华文化圈”总体格局就是在这个时期形成的。

我们以“新唐”命名,既有在文化传播领域追慕大唐盛世的气度,也有效仿西方经济发达社会建造思想智库的宏大愿景,希望通过自己的思想、智慧,为企业、为政府、为社会服务,为重回政治清明、文化畅盛、经济发达的“大国盛世”贡献自己的一份力量。

新唐传播机构和新唐智库由知名财经作家张小平及多位出版、传媒、营销等领域的资深人士共同创办,聚合了一大批经济界和企业界的专家、学者、作家和传媒人士,长期跟踪、分析、研究国内外顶级企业和企业家,对公司商业模式和企业战略、管理、营销、人力资源等方面进行不遗余力的掘进,在企业文化建设、风险防范、国际化、家族传承、战略转型等方面有着深入的研究,相关研究成果引起了业内的广泛关注。

新唐智库启动“中国企业标杆工程”,包括100家中国顶级企业标杆(TOP100)和中国100家高成长企业标杆(Growth100)。通过国内顶级商学院教授、财经媒体、著名作家对中国优秀企业进行学术性、整体式的研究和整理,鼎力打造“TOP100”企业、“Growth100”企业案例库和图书系列,为中国管理思想和企业经营思想的诞生提供研究素材和教学题材,为企业提供智库和咨询服务。提升企业影响力,为企业品牌资产护航。

我们致力于成为中国财经智库第一品牌的创意机构,为企业的成长和发展提供有思想、有价值的服务。

新唐智库的宗旨:“思想撬动价值”

新唐智库的使命:“为有思想的企业提升价值,为有价值的企业传播思想”

 

□ “智脑汇”简介

“智脑汇”是一个聚合学界、媒体界、出版界、企业界等领域资深人士和意见领袖的交流传播平台,由新唐智库等众多智力机构联合发起、组建,现拥有10多位专职研究员和50余位客座研究员、顾问和作家团队。

“智脑汇”平台不但借助众多意见领袖和专业人士进行脑力激荡与互动,碰撞出有价值的观点和思想,而且还通过各种形式的传播方式,如纸媒(图书、杂志、报纸)、电媒(电视台、电台)、网媒(网络新闻、网络论坛、博客、微博、视频、微电影、移动互联下载)、人媒(沙龙、论坛、培训)等,进行高端、深入、广泛、有效的立体式传播。

“智脑汇”沙龙每期热点话题都将汇总、摘要,并送达、呈现在众多家媒体、专家学者、意见领袖和企业高管的私信和私人邮箱中。“智脑汇”传播平台成员所拥有的自媒体有超过逾亿的点击率(博客),并直接影响到商业领域500万左右的粉丝。

 

智脑汇=核提炼(思想高度提炼)+核聚变(创意异彩纷呈)+核爆播(观点爆炸性传播)

 

  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017