注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张小平:思想坦克智媒体

智能领域新媒体,推动智能化生活方式!

 
 
 

日志

 
 
关于我

基于对产业大趋势的前瞻性观望,新唐智库成立了思想坦克智媒体,专注于观察报道智能化领域的产业、企业、投资、技术、人物、趋势等,并策划推出了《智能爆炸:开启智人新时代》一书,本书从技术、产品、企业、产业、社会、商业机会、投资等7大方面系统揭示人工智能的发展与未来之谜,获得倪光南、周鸿祎、李开复、余凯、杨宁、郎永淳、海泉等17位大佬高度盛誉!这也是思想坦克策划推出的第一本智能化领域的图书,欢迎大家关注指正! 官网:http://www.thinktank-cn.com 邮箱:46345388@qq.com

网易考拉推荐
 
 

中国家电与IT两大制造巨头的思想盛宴——美的访问联想侧记  

2012-04-28 13:46:49|  分类: 新唐智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国家电与IT两大制造巨头的思想盛宴——美的访问联想侧记 - 张小平 - 张小平:耕种文字

 

 

 

中国家电与IT两大制造巨头的思想盛宴

——“美的高管联想参观交流”活动侧记

 

2012年开始,电视、报纸以及网络媒体和各大家电卖场突然刮起一股“智能电视”、“云电视”的热潮,互联网与家电(尤其是黑电)行业的融合、竞争之路将由此步入新的历程。426日,美的集团高管前往联想参观交流,中国家电与IT两大行业制造巨头的经验分享和思想碰撞,为业界对未来趋势的判断奉献了一场精彩盛宴。

 

上午930分,美的集团副总裁黄晓明、美的电器证券部总监李飞德、美的日电家电集团中国营销管理部品牌与公共关系中心总监朱源来以及美的集团公共关系部、北京办事处成员组成的考察团准时抵达联想北研大厦,联想集团副总裁魏江雷、联想集团品牌沟通部周骁勇、杨之星等全程接待。

陪同考察交流的还有新唐智库总裁、财经作家、《再联想:联想国际化十年》作者张小平,财经作家、《原来生活可以更美的:何享健的美的人生》作者陈润。据了解,《再联想》出版前夕,美的集团副总裁黄晓明曾应邀做封底推荐语:“研读中国企业的跨国经营时,联想无疑是一个优秀的案例。阅读《再联想》,不仅可以让我们了解联想在遇到挑战是如何智慧‘急转身’,还可从更多细节上了解联想在走向世界的过程中,如何穿越风雨铸就坦途。”通过《再联想》一书,美的高层对联想集团在国际化、战略转型、组织架构、品牌宣传、媒体管理等诸多方面产生了强烈兴趣,并由此萌生参观考察的最初想法,后经新唐智库的协调沟通,顺利促成这次行程。

中国两大制造巨头因为《再联想》一书结缘,必将成为中国企业界的一大佳话!

 

中国家电与IT两大制造巨头的思想盛宴——美的访问联想侧记 - 张小平 - 张小平:耕种文字

 

 

黄晓明一行首先参观联想品牌体验中心。这是一套上下两层共1300多平方米的独立大厅,进门处,联想创业时的那个深灰色传达室,以原景再现的方式斑驳着80年代的沧桑感;联想汉卡、第一台自有品牌电脑、第一台一键上网电脑等产品像久经沙场的战士一样接受检阅;72房客、赞助奥运、并购IBM等重大事件的照片生动鲜活,仿若昨日。

 

中国家电与IT两大制造巨头的思想盛宴——美的访问联想侧记 - 张小平 - 张小平:耕种文字

 

二层的体验区更令人神往:IdeaThink系列产品洋溢着时尚和动感,模拟的极限测试真实全面的展示着品牌背后的千锤百炼。据联想工作人员介绍,联想智能电视将于58日全国上市,这将是联想“PC+战略”的关键步伐,联想通过智能手机、平板电脑、个人电脑和智能电视四大终端全面覆盖的“一云四屏”规划将全部落地。

 

 

中国家电与IT两大制造巨头的思想盛宴——美的访问联想侧记 - 张小平 - 张小平:耕种文字

 

 

参观结束后,魏江雷在一楼会议室里和大家分享了联想国际化的成功经验,交流了通过体育、娱乐营销等方式打造品牌的心得,介绍了联想组织架构和业绩报告,并重点图解联想“双模式”、“双拳战略”的演变历程和实战经验,最后还诠释联想最新的“5P”文化含义。双方还就企业文化与价值观、经营转型之道、职业经理人机制等话题进行讨论。

 

在中午会餐过程中,双方还就品牌传播和媒体沟通、营销推广等方面进一步交流,谈到共同的经历和感受时,多次握手表示感同身受。当天下午,两家企业负责整合营销、品牌和公共关系维护等部门的成员还进行分模块的研讨和交流。

活动结束后,黄晓明对此行表示感谢,邀请魏江雷等联想同仁有机会到广东做客,欢迎前往参观交流,并希望双方保持互动,以后开展更深入、广泛的交流学习。

 

 

  评论这张
 
阅读(10080)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017