注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张小平:思想坦克智媒体

智能领域新媒体,推动智能化生活方式!

 
 
 

日志

 
 
关于我

基于对产业大趋势的前瞻性观望,新唐智库成立了思想坦克智媒体,专注于观察报道智能化领域的产业、企业、投资、技术、人物、趋势等,并策划推出了《智能爆炸:开启智人新时代》一书,本书从技术、产品、企业、产业、社会、商业机会、投资等7大方面系统揭示人工智能的发展与未来之谜,获得倪光南、周鸿祎、李开复、余凯、杨宁、郎永淳、海泉等17位大佬高度盛誉!这也是思想坦克策划推出的第一本智能化领域的图书,欢迎大家关注指正! 官网:http://www.thinktank-cn.com 邮箱:46345388@qq.com

网易考拉推荐
 
 

向商业书写者致敬——中国最佳商业图书颁奖典礼(图文)  

2011-01-15 10:09:10|  分类: 记者记事(职业生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向商业书写者致敬——中国最佳商业图书颁奖典礼(图文) - 张小平 - 张小平:耕种文字

 (2011年1月9日下午北京后海5号,蓝狮子中国最佳商业图书颁奖典礼。从左至右为“中国最佳本土商业作者”获得者:金错刀<代表领奖>、王福重、张小平)

 

向商业书写者致敬——中国最佳商业图书颁奖典礼(图文) - 张小平 - 张小平:耕种文字

  (颁奖典礼现场,知名财经作家、图书策划人陆新之老师帮我照的一张相片。感谢陆兄。) 

 

 

 

媒体、商圈、出版界群雄汇聚 中信、人大、机工社三分天下

  —— 2010 新浪-蓝狮子中国商业好书评选向商业书写者致敬

 

  当我们置身与商业化的都市,整日在媒体人喋喋不休的播报中生活,你是否开始想念阅读的乐趣。1月9日,北京后海五号,当2010已然落幕,借着中国最佳商业图书颁奖盛典的契机,媒体圈、商圈、出版圈的三界精英聚到了一起,一起揭开本次商业图书评选的最后一道面纱,一并感谢在这一年里辛勤工作的书写者和阅读者们。

  2011年1月9日,由新浪、蓝狮子读书会、新营销、第一财经日报等机构联合推出的2010年新浪-蓝狮子中国最佳商业图书评选暨第七届中国财经图书总动员,颁奖仪式于北京后海五号隆重举行。

  本次大赛基于蓝狮子商业阅读榜(其中包括蓝狮子中国阅读榜总榜、蓝狮子第一财经日报金融阅读榜、蓝狮子创业家阅读榜、蓝狮子新营销阅读榜,蓝狮子风尚阅读榜,5大月度榜单)12个月的信息收集、整理、制榜、经过线下征集,网络票选,评委商讨、终审裁定等几个环节、历时3个多月,共吸引了53家出版社的297本商业好书,以及36位本土商业作者参选。共同角逐“蓝狮子2010年十大最佳商业图书”、“蓝狮子2010本土最佳商业图书作者”、“蓝狮子·第一财经日报2010年度最佳金融商业图书”、“蓝狮子·新营销2010年度最佳营销商业图书”四大奖项。

  据悉,本次盛典阵容盛大,财经作家吴晓波,第一财经周刊总编伊险峰、中国品牌营销第一人李光斗,以及国内23家知名出版社领导、著名出版人等各界嘉宾的纷纷出席使得盛典现场气氛火爆。而在各奖项分配上,除了中信、人大、机工三巨头三分天下的局面外,其中北京大学出版社、中华工商联合出版社、博集天卷皆颇有斩获。

  从直截了当崇尚简约的商业“奇”书《重来》到人人称颂赞誉,真实描绘金融危机全貌的金融史诗的《大而不倒》,从经济名家谢国忠推理严密的《再危机》到最佳中国分析师张化桥《一个证券分析师的醒悟》,从以微小颠覆世界的《微革命》到一个经济学家生动有趣的贸易旅行《与全世界做生意》。 应该说这是一场商业图书界的奥斯卡盛宴, 也表达了蓝狮子读书会及合作单位不仅希望推广好书,更关注图书的深层次价值和内涵,沟通探讨中国本土商业图书的各种现实问题的品牌理念。

  有人说经济的快速发展带来了商业图书的热潮,从而滋养了一代商业精英的阅读世界。2011年,当农历新年即将到来,让我们共同阅读,共同分享!

 

 

  附获奖名单:(以下排名不分先后)

 

  蓝狮子2010年度十大最佳商业图书:

《重来》

《峭壁边缘》

《FACEBOOK效应》

《大而不倒》

 《公司的力量》

 《任你评说》

《价值观的力量》

《稻盛和夫自传》

《未来企业之路》

《三双鞋》

  蓝狮子·第一财经日报2010年度最佳金融商业图书:

《一个证券分析师的醒悟》

《再危机》

 《金融的王道》

 《超越金融》

《高盛帝国》

  蓝狮子·新营销 2010年度最佳营销商业图书:

《湿营销》

《微革命》

《卖轮子》

《与全世界做生意》

《魔鬼营销》

  蓝狮子2010年年度最佳本土商业作者:

  金错刀(著有:《微革命》)

 王福重(著有:《写给中国人的经济学》)

张小平(著有:《问题首富黄光裕》)

 

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017