注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张小平:思想坦克智媒体

智能领域新媒体,推动智能化生活方式!

 
 
 

日志

 
 
关于我

基于对产业大趋势的前瞻性观望,新唐智库成立了思想坦克智媒体,专注于观察报道智能化领域的产业、企业、投资、技术、人物、趋势等,并策划推出了《智能爆炸:开启智人新时代》一书,本书从技术、产品、企业、产业、社会、商业机会、投资等7大方面系统揭示人工智能的发展与未来之谜,获得倪光南、周鸿祎、李开复、余凯、杨宁、郎永淳、海泉等17位大佬高度盛誉!这也是思想坦克策划推出的第一本智能化领域的图书,欢迎大家关注指正! 官网:http://www.thinktank-cn.com 邮箱:46345388@qq.com

网易考拉推荐
 
 

国庆节,在宁波体验“亲情高尔夫”(图文)  

2010-10-02 10:24:32|  分类: 闲居散记(生活琐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

国庆节,在宁波体验“亲情高尔夫”(图文) - 张小平 - 张小平:耕种文字

  

对于许多人而言,高尔夫始终是一项高贵而神秘的运动,是企业家和精英人士们的游戏。但随着人民生活水平的提高和对高品质生活的追求,这项运动的主力人群已经发生了变化,在北京、上海、广州等中心城市,白领、小业主乃至普通小康家庭都开始迷上了这项运动。

这个国庆,笔者应朋友之邀赴浙东游玩。逛了宁波的天一阁之后,又来到这个城市最繁华的广场——天一广场。这里正在举行一场别开生面的高尔夫体验活动,吸引了不少市民驻足观望。我也在朋友邀请之下,饶有兴趣地参加了这次活动。

不少类似于我这样的高尔夫“门外汉”,踊跃报名后在教练的指导下勇敢地“挥出了人生第一杆”。据活动主办方米博热水器公司介绍,该体验活动将延续至< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />105,几乎横跨整个国庆小长假。而之所以如此兴师动众把高尔夫训练场搬到广场上,主办方的理由是“借高尔夫推广一种高端生活”,提倡市民一家三口体验“亲情高尔夫”,过一个与众不同的、健康运动的国庆小长假。

看得出来,宁波市民对高尔夫运动的了解程度并不高。在“米博热水器高尔夫体验活动”现场,就有好几位大妈说:“几个人追来追去抢一个小球,这有什么好玩的?”仿佛一下子让人联想到若干年前足球运动在中国遭遇的窘状。

作为一项标准的“绅士运动”,高尔夫目前主要在职场、商业圈中流行。参与成员多为男性,尤其是所谓的成功人士。对于一些迷恋高尔夫的男性而言,这项运动仿佛已经成为他们生命的组成部分,他们常常在休息日撇开妻儿,一个人驱车前往球场。

但是,参考全球高尔夫运动发展轨迹,高球应当是现代生活的一个部分,它能够将“家庭、工作、娱乐”合为一体。对于一个真正爱好高尔夫运动的“新绅士”而言,他不应该自私地独享这项运动带来的健康和快乐,而应该和家人一起分享,通过运动增进亲情,为家庭全体成员带来一种全新的高端生活方式!也就是说,高尔夫最终会从“职场高尔夫”走向“亲情高尔夫”!

笔者发现,体验活动现场有很多家长为孩子们挥杆的姿势拍照留念。“小朋友打高尔夫,感觉很有风度,很绅士,感觉参加这样的项目可以提高小孩的修养。”一位大姐笑着说道。——起源于苏格兰的高尔夫运动带有极其明显的苏格兰民族特征,强调一种谦让、尊重、自律和隐忍的绅士风度,这种高尔夫文化和中国传统文化中的礼、让、谦如出一辙。随着国人生活水平的提高,仓禀实而知礼节,高尔夫运动确实能够很好地提升家庭文明。

 

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017