注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张小平:思想坦克智媒体

智能领域新媒体,推动智能化生活方式!

 
 
 

日志

 
 
关于我

基于对产业大趋势的前瞻性观望,新唐智库成立了思想坦克智媒体,专注于观察报道智能化领域的产业、企业、投资、技术、人物、趋势等,并策划推出了《智能爆炸:开启智人新时代》一书,本书从技术、产品、企业、产业、社会、商业机会、投资等7大方面系统揭示人工智能的发展与未来之谜,获得倪光南、周鸿祎、李开复、余凯、杨宁、郎永淳、海泉等17位大佬高度盛誉!这也是思想坦克策划推出的第一本智能化领域的图书,欢迎大家关注指正! 官网:http://www.thinktank-cn.com 邮箱:46345388@qq.com

网易考拉推荐
 
 

9·28之后,关于国美的几点猜想(图文)  

2010-09-29 11:17:39|  分类: 对牛弹琴(财经评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9·28之后,关于国美的几点猜想(图文) - 张小平 - 张小平:耕种文字

 (从左至右:张志铭、黄光裕、陈晓)

 

    昨天国美股东大会的投票结果确实让人大跌眼镜。

    当然,也不能就因此说黄光裕大败。最多只能算一个平手。因为黄光裕赢得了关键的一点:不继续增发,保住了大股东地位。留得青山在,任何时候都能卷土重来。

    此次争斗的结果,我觉得会产生两个积极影响:夺下了陈晓手中的刀和黄光裕心中的刀。让陈晓知道不能无所顾忌地进犯大股东权益,也让黄光裕学会要谦卑和尊重股东权益。

   

    9·28之后,国美会有什么样的发展?我猜想如下:

    1、黄光裕和贝恩资本和解;

    2、在避免了被驱逐的尴尬后,陈晓选择某个合适的时候体面地走人;

    3、张志铭接手执掌国美。

    当然,以上仅是个人猜想。尤其是张志铭出山,困难比较大。因为当初黄光裕伤他太深了。当然,从昨天张志铭出现在国美股东大会投票现场及他为杜鹃掏出5000万的保释金等种种迹向来看,他有可能暂时抛开前嫌,一起帮黄氏家族企业共渡难关。

    以张志铭的能力、资历和对国美高管团队的熟悉程度,他无疑是取代陈晓的不二人选。

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017