注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张小平:思想坦克智媒体

智能领域新媒体,推动智能化生活方式!

 
 
 

日志

 
 
关于我

基于对产业大趋势的前瞻性观望,新唐智库成立了思想坦克智媒体,专注于观察报道智能化领域的产业、企业、投资、技术、人物、趋势等,并策划推出了《智能爆炸:开启智人新时代》一书,本书从技术、产品、企业、产业、社会、商业机会、投资等7大方面系统揭示人工智能的发展与未来之谜,获得倪光南、周鸿祎、李开复、余凯、杨宁、郎永淳、海泉等17位大佬高度盛誉!这也是思想坦克策划推出的第一本智能化领域的图书,欢迎大家关注指正! 官网:http://www.thinktank-cn.com 邮箱:46345388@qq.com

网易考拉推荐
 
 

沈从文片断:一个乡巴佬的故事(图文)  

2010-01-13 09:17:26|  分类: 指手划脚(文化评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈从文片断:一个乡巴佬的故事(图文) - 张小平 - 张小平:耕种文字

 

    乡巴佬的故事之一:1961年,他读了《战争与和平》等书,告诉自己的妻子:“近来看了些托尔斯泰、高尔基等人的作品,似乎都可以从我手下产生。但我所缺少的是充分自由支配的时间而已,没有时间什么理想都不可能成为现实。”

 

    乡巴佬的故事之二:1978年,他76岁了。单位通知他去办理调任的手续时,他误以为是办理退休手续。当走进有关部门办公室时,他紧张得手足无措,只是嗫嚅着说:“我还能做点事,请不要让我退休。”

 

    乡巴佬的故事之三:1980年代中期。一次见记者,谈起文革时扫厕所的经历,他说自己尽心尽责,连缝道中的污垢都被他用指甲抠了出来,打扫的厕所是全北京最干净的。此时,一个女记者站起来,走到他身边轻轻拍拍他的肩说:“您受苦了!”刚才谈笑风生的他,忽然失声痛哭了起来,劝也劝不住,就像一个受尽委屈的孩子一样。

 

    乡巴佬故事之四:1988年,瑞典汉学家马悦然在读过他的作品后,大为吃惊:“三十年代的中国就有这样的作家?作为一个外国的观察者,发现中国人自己不认识自己的天才,自己不知道自己伟大的作品,我觉得哀伤。”

 

    乡巴佬故事之五:1902年,他出生在一个土匪遍地的地方,但他的父母却为他取了一个文绉绉的名字,他一辈子为这个名字吃尽了苦头。1992年,这个乡巴佬结束了紧张局促的一生,躺在了他魂牵梦萦的湘西的青山绿水之间。他的墓碑正面上刻着:“照我思索,能理解我;照我思索,可认识人。”墓碑背面上刻着:“不折不从,星斗其文;亦慈亦让,赤子其人。”他叫沈从文。

 

 

 

 

《首富隆起—揭底中国顶尖财智阶层的生存怪圈》,张小平著,磨铁图书策划/中国商业出版社2009年11月1日第一版,定价:29.8元

 

 《首富真相——黄光裕家族的财富路径》 【作者:张小平,蓝狮子财经出版中心策划/浙江人民出版社出版发行,2009年6月最新修订版,定价:35元。】 

 

  评论这张
 
阅读(1364)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017