注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张小平:思想坦克智媒体

智能领域新媒体,推动智能化生活方式!

 
 
 

日志

 
 
关于我

基于对产业大趋势的前瞻性观望,新唐智库成立了思想坦克智媒体,专注于观察报道智能化领域的产业、企业、投资、技术、人物、趋势等,并策划推出了《智能爆炸:开启智人新时代》一书,本书从技术、产品、企业、产业、社会、商业机会、投资等7大方面系统揭示人工智能的发展与未来之谜,获得倪光南、周鸿祎、李开复、余凯、杨宁、郎永淳、海泉等17位大佬高度盛誉!这也是思想坦克策划推出的第一本智能化领域的图书,欢迎大家关注指正! 官网:http://www.thinktank-cn.com 邮箱:46345388@qq.com

网易考拉推荐
 
 

女模特与女作家的双面幻影(图文)  

2009-12-08 09:29:27|  分类: 指手划脚(文化评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女模特与女作家的双面幻影(图文) - 张小平 - 张小平:耕种文字

(小说《我这样的女模》封面

 

 

最近在看一本小说《我这样的女模》。继长篇《蝴蝶飞不过》之后,这是专栏作家、模特兼摇滚乐评人诸多身份的黄雯推出的第二本长篇小说。

作者黄雯,江湖人称大老黄,因其独特个性和经历颇惹人争议。之前,我看过她的《蝴蝶飞不过》,当时很惊讶:一个女模特,竟拥有如此独特的思想和充满灵感的文笔,实属于难得。

用女模特身份去体验,以女作家身份总结。这是黄雯生活经历的最简洁概括。在这本书中,述了她和某位一线男作家的情感故事——两颗敏感的灵魂互相碰撞、伤害又远离。

一个模特儿身份的女孩,在周而复始的聚光灯和T台工作背后对自己人生的意义深感困惑,让自己的内心始终处在混乱和茫然之中,虽然她有着作为女人的光鲜职业和名男友的爱情,可她的内心总是在指引去经历精神流浪。她的不安分直接导致自身行为的离经叛道,去尝试新的人生自由。这个过程中她碰到一个男性作家,于是发生了一系列的关于爱情,关于写作,关于情欲,关于两性争执的疑问……

这本书继承了作者一贯拥有的犀利和批判的文风,深刻剖析人物内心世界,真实再现人性弱点。同时“泼皮”性格的黄雯在此书写作语言中,时常流露幽默、诙谐的自嘲精神,十分难得。

书好看,但难以讳言的是,书名起得确实有点艳俗。这也涉及到一个问题:一本小说,到底是靠小说本身来支撑,还是靠小说本身以外的其他奇闻八卦来炒作?在市场经济面前,出版商显然选择了后者。

这是作为作家的黄雯,也许难以逃脱的宿命。但她一直在抗争。而抗争的最好形式,莫过于下一部更好的作品的问世。

 

 

 

《首富隆起—揭底中国顶尖财智阶层的生存怪圈》,张小平著,磨铁图书策划/中国商业出版社2009年11月1日第一版,定价:29.8元

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017